5.6月誕生会 (以上児)

2021年07月02日

誕生児の紹介

今月は5月6月生まれ合同での誕生会です。5月生まれのお友だちは待ちに待った誕生会に大喜び。 6月生まれのお友だちと一緒にお祝いをしました。お名前が呼ばれたら笑顔でステージに上がって行き、恥かしがらずに先生からの質問にもきちんと答えることができました。

保育士の出し物

「むしばいきんをやっつけろ!」というペープサートのお話しです。なにやらたくらみながら登場したむしばいきんが、いろんなお友だちの口の中に入って悪さをする姿を見て、「歯磨きしたらいいよ」「うがいして!」という声がとびかっていました。はぶらっシーの登場でむしばいきんを退治することができ一安心。毎日の歯磨きとうがいをちゃんとしようねと約束してお話は終わりました。

特別の給食

今回はクラスの友だちと食事を楽しみました。盛り付けられたお皿を見て、「かえるの顔のご飯だよ!」と大喜びの子ども達。「見てみて!かえるさん可愛い」「おいしいね」と、季節感たっぷりの食事に大喜び。「おかわり」の声が絶えませんでした。