9・10月の誕生会がありました。3歳以上児

2020年11月06日

誕生児紹介

9月の誕生会が延期になっていたので9月生まれのお友だちは待ちに待った誕生会。10月生まれのお友だちと一緒にお祝いしました。大勢のお友だちの前で、名前と年齢を発表し保育士からの質問にも堂々と応え、成長した姿を見せてくれました。

歌のプレゼント

子ども達からの歌のプレゼントは、3歳児「ゆうやけこやけ」4歳児「やまの音楽家」5歳児「さんぽ」でした。ご挨拶のお辞儀も上手になり、素敵な歌声を届けました。

保育士の出し物

今月の出し物のテーマは秋の果物。大きなダンボールで作られた秋の果物の中からは、子ども達の大好きなキャラクターや動物が登場。いろいろな秋の果物に興味をもつと同時に、何が出てくるのかな?とわくわくしながら楽しみました。

楽しい会食

出し物のお手伝いをしてくれたくり組さんが、今日会食をするクラスを発表してくれました。今回は5歳児クラスです。今日のメニューはハロウィンが近いこともあり、おばけごはん。「かわいい」とみんな大喜びです。おかわりもたくさんして、楽しい食事の時間でした。