8/11 仲良しランドがありました

2020年08月14日

ピザ作り

みんなが心待ちにしていたピザ作り。「ピザって食べたことあるけど、どうやって作ると?」「どんな形にしようかな」とワクワクどきどき。大きなボウルに入った生地や材料を見て大興奮でした。食材に触れる前にはしっかり消毒を行い、一人1枚ずつ作りました。「粘土みたいで楽しいね」「ハートの形になったよ」など、発想力、創造力を活かしながら楽しんでいました。

お昼寝後...

まだまだ眠たい子どもたちでしたが、「ピザが焼けたよ」の声に反応し、飛び上がるように起き、体操服に急いで着替えていました。自分で作ったピザを見て「大きくなってる」「美味しそう」と嬉しそうに大きな口を開けて食べていました。