みんなの願いが届きますように

2020年07月04日

もうすぐ、7月7日七夕です。 先日、保護者の方に短冊と七夕飾りをお家で作っていただき、3.4.5歳児クラスはそれぞれに子どもたちが七夕飾りを作ったので、笹に飾り付けをしました。 短冊には「お友だちがたくさんできますように」、「家族みんな健康で過ごせますように」と保護者の子ども達に対する愛いっぱいの願い事。「自転車が一人で乗れますように」、「文字がかけるようになりますように」と子ども達の願い事。中には「おかしをたくさん食べたい」、「誕生日に欲しいおもちゃをたくさん買ってもらえますように」とくすっと笑える願い事が書いてありました。  去年にはなかった短冊で「コロナが収束しますように」、「普段の生活に戻りますように」と今多くの人が願っているものも多く見られました。  みんなの願いが少しでも叶いますように。。。