特別な日

2020年06月25日

誰もが毎年1回やってくる特別な日。 つくし保育園には300人近くの子ども達がいる為、ほとんど毎日誰かしらの誕生日がやってきます。大人になっても誕生日という日は特別でなんだか朝からソワソワ、ワクワクするのではないでしょうか? 子どもたちは大人以上にワクワク、ドキドキしています。  誕生日の子は朝の体操時にみんなの前で園長先生から「誕生ワッペン」をつけてもらい、たくさんのお友だちから「おめでとう」と暖かい拍手をもらって1日が始まります。  廊下で会う先生、お友達、そしてお友だちのお母さんから「おめでとう」の言葉をたくさんもらいます。そして、月に1度のお誕生会では前に立って、歌や手づくりのプレゼントをもらい、みんなでお祝いをします。  年に1度の特別な日、素敵な1日になるようにちょっとばかりお手伝いをしています。