第40回 卒園式がありました

2020年03月25日

晴れやかに

早春の透き通った光に包まれて、くり組60名の子ども達が卒園しました。制服の胸には手作りのお花のコサージュが飾られ、卒園を祝っているかのようです。いつもよりも凛とした姿の子ども達。可愛いお花のアーチをくぐって入場し卒園式に臨みました。

保育証書授与

小学生になっても頑張るぞ という気持ちを込めて園長先生とグータッチをし、家族の人と一緒に保育証書をもらいました。いつも愛情深く育てて下さったお父さんお母さんと一緒にもらう保育証書。色々な思い出がよみがえったことでしょう。この時の喜びを忘れずにこれからも歩み続けてほしいと思います。

お父さんお母さんと一緒に

子ども達から家族の人へ感謝状贈呈のサプライズ。 「いつも美味しいごはんを作ってくれてありがとう」「いつも保育園に連れて行ってくれてありがとう」と感謝の気持ちを伝えました。ぎゅっと抱きしめてもらって、家族の心がひとつになりました。

コロナウイルスの影響で、いつもと違った卒園式になりましたが、みんなで卒園を祝うことが出来て嬉しくてなりません。小学校でも様々なことに挑戦し、逞しく成長していく子ども達をこれからもずっと応援しています。