クリスマス会

2019年12月27日

クリスマスのお話

ステージに飾られているクリスマスツリーを見てこれから始まるクリスマス会にワクワクした気持ちでいっぱいの子ども達。クリスマスの由来のお話を聞いたり、クリスマスにちなんだ絵カードクイズを楽しみました。

ペープサート「あわてんぼうのサンタクロース」

保育士の出し物は、「あわてんぼうのサンタクロース」のペープサート。サンタクロースやトナカイ、ネコなどが登場するたびに「わあ」と声があがり、それぞれのユニークな動きにたくさんの笑い声が聞こえてきました。

サンタがやってきました

鈴の音とともにステージ端からサンタが顔を出すと大興奮です。質問タイムになると「どこから来たの」「どんないろがすき」「どんな動物がすき」などサンタさんは質問攻め。サンタさんからプレゼントをもらって大喜びです。みんなで楽しいクリスマス会を過ごしました。