12月の誕生会がありました(未満児)

2019年12月27日

誕生児の紹介

12月生まれのお友だちは4人。名前を呼ばれると元気いっぱいに手を挙げてお返事。三歳になったお友達に名前と「どんなケーキを食べましたか?」と聞くと、「トトロのケーキです」と、自分でしっかり考えて答えることができ、みんなから拍手をもらって特別な笑顔を見せてくれました。

保育士の出し物

今回は、「クリスマスの歌が聞こえてくるよ」の歌にあわせてのパネルシアターです。次々と出てくる動物たちの姿に目を丸くさせ、お話しの世界に夢中です。歌が繰り返されていくと、いつのまにか子ども達も口ずさみ、手拍子をして楽しんでいました。最後に大きなケーキが出てくると「わあ!」と口元を押さえ目を輝かせていました。