勤労感謝訪問に行ってきました。(5歳児)

2019年11月25日

くり1組

1組は笹原駅とくらおかしょうこクリニックに行きました。笹原駅はいつも園外活動に行く時に利用する駅です。駅で働く人たちはどんな仕事をするのでしょう。駅員さんのお話を一生懸命聞いていました。くらおかしょうこクリニックは園医で、いつも健康診断に来て下さいます。綺麗な花とお手紙を渡して、感謝の気持ちを伝えました。

くり2組

2組は住吉歯科と伊藤整形外科に行きました。住吉歯科はいつも歯科健診に来てくださり、子どもたちにとっても顔見知りの先生です。伊藤整形外科は怪我をしたときに診ていただきます。たくさんの人たちの元気を守るためにある病院の仕事を知り、感謝の気持ちを添えてお花と手作りの感謝状を渡しました。そして最後に一番身近な園長先生、事務室や給食の先生に「いつもありがとうございます」と、感謝の気持ちを込めて感謝状を渡しました。