ハロウィンパーティー(3,4,5歳児)

2019年11月06日

11月の仲良しランドで、ハロウィンパーティーを行いました。

衣装づくり

楽しみにしていたハロウィンパーティー。自分の手で衣装づくりです。3歳児は先生と一緒にジャックオーランタンのネックレス作り。4歳児は自由に絵を描いたり、好きな色のリボンを選んで衣装に飾りつけ。5歳児は自分たちでほとんどを考え、洋服のほかにも腕や頭に飾るものなどを創意工夫して作りました。

ハロウィンパーティー

さあ、いよいよ仮装して各グループでハロウィンパーティーです。絵合わせ、玉入れ、〇✕ゲームなど色んな遊びを楽しみました。ゲームを楽しんだ後には、お菓子交換。お菓子は子ども達がそれぞれに色紙やモールや綿など様々な素材を使って作りました。「トリック・オア・トリート!」と元気よく言って、ペアのお友達とお菓子交換。いつも仲良くしてくれている、ペアのお友達からの手作りのおもちゃのお菓子を貰って、ハロウィンパーティーを楽しみました。