10月の誕生会がありました。(以上児)

2019年11月07日

誕生児紹介

10月の誕生児は14名でした。名前を呼ばれると少し緊張した面持ちでステージへ。ドキドキしながらも自分でしっかり自己紹介をすることができました。さすが、ひとつお兄さんお姉さんになった子どもたち。自己紹介が終わると緊張もとれて笑顔に。みんなにお祝いしてもらって嬉しさいっぱいです。

先生からの出し物

子ども達の後は先生達の出番です。今回はハロウィン当日と言う事もあり、ハロウィンクイズを行いました。誰もいないステージに不気味な音楽が流れ出します。するとハロウィンの衣装を身にまとった先生達がでてきました。ハロウィンに関する〇×クイズやシルエットクイズ等をクラス対抗戦で行ない、誕生会を楽しみました。

楽しい会食

今回の会食はばなな組(3歳児)とくり2組(5歳児)です。早く準備を済ませてテーブルに座っていたくり2組のもとに可愛いばなな組の友だちが座って楽しい会食のスタートです。ハロウィンにちなんで「おばけのおにぎり」を給食室の先生方が作ってくださいました。給食のおいしさと会食の楽しさで、箸とお喋りが止まらない子ども達でした。