6月の誕生会がありました(未満児)

2019年06月28日

誕生児の紹介

6月生まれのお友達は19人。2歳児は「あなたのお名前は」の歌に合わせて名前を尋ねると、ちゃんと答えることができ、みんなから大きな拍手をもらって嬉しさいっっぱいです。 0、1歳児の子ども達は「○○ちゃん、どこでしょう」の歌にあわせてお返事ハイをしました。手作りの冠とペンダントが嬉しい子ども達です。

保育者の出し物

保育士の出し物は、「イグアナレストラン」のパネルシアターでした。イグアナが様々な料理を動物たちに振る舞う話で、真剣に見ていました。最後にはケーキが出てきて「ハッピーバースデー」を歌って6月生まれの友だちをお祝いし、みんなで楽しい時間を過ごしました。