5月の誕生会がありました(以上児)

2019年05月30日

誕生児の紹介

5月生まれのお友だちは15名。名前を呼ばれると「はいっ!」とかっこいい返事をしてステージへ。年齢とクラス名を言ったら、3歳児は「好きなお友だち」、4歳児は「1番好きな遊び」、5歳児は「1番好きなお母さんのご飯」を堂々と発表しました。

素敵な歌のプレゼント

各学年から歌のプレゼントを贈ります。3歳児は「めだかのがっこう」、4歳児は「勇気100%」、5歳児は  「バスごっこ」でした。座っているお友だちも一緒になって口ずさみ、みんなの心がひとつになったようでした。

保育士の出し物

今回は「誰からのプレゼント?」というパネルシアター。つくし保育園のお友だちに、色んなお友だちからプレゼントが届きます。保育士が言うヒントを聞いて、プレゼントが何か、それを贈ってくれたのは誰かを当てていきます。想像力を働かせて思う存分楽しみました。

楽しい会食

今月の会食はめろん・もも組(4歳児クラス)。メニューは可愛らしいかたつむりご飯とから揚げでした。食欲旺盛な子ども達。みんなで集まって、お話ししながらの会食を楽しみました。