4月の誕生会がありました(未満児)

2019年05月07日

誕生児の紹介

4月生まれのお友達は12名。名前を呼ばれると手を上げ、元気よく「はい」とお返事をして前に。手作りの冠を頭に載せ、ハッピーバースデーの歌と「おめでとう」と言葉のプレゼントをもらって、笑顔いっぱいでした。

保育者の出し物

今月の出し物は「ほいくえんのいちにち」をテーマにしたペープサート。「保育園ってどんなところ?」「何をしているの?」とペープサートのお人形と一緒に保育園の一日のお話しをわくわくしながら楽しみました。「赤ちゃんのお部屋だ」「かわいいね」など子ども達からも楽しそうな声が。背筋をしゃんとのばしてお話しに夢中になっていました。