4月の誕生会がありました(以上児)

2019年05月07日

誕生児の紹介

新年度になり初めての誕生会。誕生児は名前を呼ばれると元気に返事をしてステージへ。名前と好きなものを発表しました。新しくなった冠とティアラを頭に載せ、メダルを担任からかけてもらうと誇らしそうな表情を見せていました。

歌のプレゼント

各学年がステージに立ち、歌のプレゼントです。3歳児は「ぶんぶんぶん」、4歳児は「春の小川」、5歳児は「さんぽ」。お祝いの気持ちをこめて明るい歌声を届けました。

先生からの出し物

先生からの出し物は「楽しい保育園」の絵本シアターです。保育園での生活の様子、大切なルール、これから待っている楽しい出来事など、興味津々に見ていた子ども達。これから始まる新しいクラスでの一年間に期待も膨らんだようです。

楽しい会食

今月の会食は、5歳児クラス。楽しみにしていたメニューは「こいのぼりランチ」。一つひとつ丁寧に作られたこいのぼりに大喜びです。給食室はさぞかし大変だったことでしょう。「おいしそうだね」「こいのぼりだよ」と会話しながら楽しく頂きました。