仲良しランドのお別れ会がありました

2019年03月13日

今年度最後の仲良しランド。1年間を振り返りながら、5歳児くり組さんとのお別れ会がありました。

くり組さん入場、感謝状授与

逞しく成長したくり組さんが入場。いつもと違う雰囲気を身にまとったくり組さんの姿はまぶしく、みんなで拍手をして迎えました。1人ずつ名前を呼ばれたら大きな声で「はい」と返事をし、”仲良しランド頑張ったで賞”という感謝状を貰いました。

歌のプレゼント

3、4歳児は、「思い出のアルバム」を7番まで歌いました。四季を追った歌詞に色々なことが思い出され、胸が熱くなる瞬間も。くり組さんは「はじめの一歩」を歌い、年齢に応じて歌詞の意味を理解して、歌で気持ちを伝えられるようになったんだなあと感慨深く思いました。

会食、プレゼント渡し

楽しみにしていた会食。各グループごとに食事を楽しみました。最後に、3歳児さんからは手作り鉛筆立て、4歳児さんからはランドセル型の手作り小物入れをプレゼント。「ありがとう」の気持ちを伝えたくて、一生懸命作りました。もうすぐ一年生。そして進級。それぞれに出発の春を迎えます。