1月の誕生会がありました(以上児)

2019年01月30日

誕生児の紹介

1月生まれのお友だちは11名。名前を呼ばれると元気に返事をしてステージへ。たくさんのお友だちを前に緊張しながらも、好きな食べ物や好きなお友だち、1年生になったら頑張りたいことを発表しました。

歌のプレゼント

各学年からお祝いの歌のプレゼントです。歌を発表しているクラスはもちろん、聞いている子ども達も一緒に歌ったり、手拍子をしたり、みんなで楽しみました。

保育士の出し物

今月のテーマは新年にちなんで「干支」でした。「干支」のことを知っているようでよく知らない子ども達。どうやって「干支」ができたかのお話を真剣に聞いていました。お友だちやクラスの先生たちが何の干支なのか分かり、干支を身近に感じたようです。

会食

今月の会食はめろん・もも組(4歳児クラス)。メニューは可愛らしい鬼のごはんでした。鬼の角はとんがりコーン。髪の毛は焼きそばで出来ています。手間ひまのかかった愛情たっぷりの給食をおいしく頂きました。