つくしんぼくらぶ

つくしんぼくらぶ一覧

2月17日(月)〜ブックレック〜

2020年02月17日

楽しいブックレックとおやつ

今日は6組のお友だちが遊びに来てくれました。今回のブックレックのテーマは「雨」と「雪」でした。子どもたちがよく知っている「あめふり」のお話を読んでから制作に始まりです。最初は「雨」。真っ黒な雨雲から雨を降らせたり傘に雨粒をつけてあげます。その後に「雪」。可愛い雪だるまの上に真っ白な雪を降らせて上げました。今日の外のお天気も雪が少し降っていたのでお友だちも大喜びでした。その後は美味しいおやつをたくさん食べて、元気欲さようならをしました。次回がつくしんぼくらぶ最後の回です。園庭遊びをするのでぜひ遊びに来てください。

今後の予定

<3月の日程>

・3/2(月)園庭遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。