つくしんぼくらぶ

2月3日(月)〜ブックレク〜

2020年02月03日

ブックレク

今日は「節分の日」。節分にちなんだブックレクが行われました。制作では鬼にシールを貼って豆まきをしたり、筒状の赤鬼と青鬼を作りました。一生懸命作った鬼に向かって最後はボールで豆まきをしました。「おにはーそと!」と元気よく投げ、心の中の鬼とさよならが出来たようです。

楽しいおやつの時間

今日のおやつは「歌舞伎揚げ」と「ごまスティック」でした。どちらも美味しかったようですぐになくなってしまいました。お友達や保護者の方と一緒におやつを食べて楽しい時間となりました。

今後の予定

<2月の日程>

・2/17(月)レクルン

<3月の日程>

・3/2(月)園庭遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。