つくしんぼくらぶ

12月2日(月)〜楽器遊び〜

2019年12月02日

楽器との触れ合い

今日は8組のお友だちがつくしんぼくらぶに遊びに来てくれました。今回は「楽器遊び」ということで普段あまり触れる機会のない楽器に触れ、色んな音が聞けてお友だちも楽しそうでした。色んな楽器に触れていく中でも自分たちのお気に入りを見つけたようでした。

おいしいおやつの時間

今後の予定

<12月の日程>

12月2日(月)楽器遊び

12月16日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

<1月の日程>

1月20日(月)レクルン※事前申し込み必要(下記参照)

1月27日(月)園庭遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

気温が高いので、水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。