つくしんぼくらぶ

11月25日(月)〜園庭遊び〜

2019年11月25日

楽しい園庭遊び

久しぶりの園庭遊び。9組のお友だちが来てくれました。寒い日が続いていましたが、久しぶりに暖かく心地良い天候の中、沢山園庭で遊びました。何度か会っている友だちと一緒に遊んだり、お母さんと一緒に遊ぶ姿が見られました。そして、つくし保育園に通っているお友だちも園庭に出てきて一緒に遊びました。

おいしいおやつの時間

今後の予定

<12月の日程>

12月2日(月)楽器遊び

12月16日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

<1月の日程>

1月20日(月)レクルン※事前申し込み必要(下記参照)

1月27日(月)園庭遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

気温が高いので、水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。