つくしんぼくらぶ

11月11日(月)〜ブックレック〜

2019年11月11日

ブックレック

今日は5組のお友だちが遊びに来てくれました。今回もレクルンさんのブックレック。11月は「虫」をテーマに絵本や楽しい制作があるようです。今日は、てんとう虫さんやいも虫さん、ちょうちょうさんを作ったり、みんなが好きな「はらぺこあおむし」の絵本を読んだりと楽しいこと満載の回となりました。

みんなでおやつ

今日のおやつは「プレーンビスケット」と「芋けんぴ」「えびせんミックス」と種類が豊富でお友だちも大喜び。好きなおやつがたくさんあったようでたくさん食べてくれました。おなかもいっぱいになるとごちそうさまをして笑顔でさよならをしました。

今後の予定

<11月の日程>

11月25日(月)園庭遊び

<12月の日程>

12月2日(月)楽器遊び

12月16日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

気温が高いので、水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。