つくしんぼくらぶ

10月28日(月)〜ブックレク〜

2019年10月28日

ブックレック

今日は10組のお友だちがつくしんぼくらぶに遊びに来てくれました。今回はレクルンさんによるブックレックの回で、「海の生き物」をテーマにした絵本と制作でした。マジックテープがついているお魚を貼り付けたりくらげをつくったりタコを作ったりと、みんなが見たことのある生き物たちだったので楽しみながら作ることができたようです。

おいしいおやつの時間

今日のおやつは「歌舞伎揚げ」と「牛乳かりんとう」でした。塩味と甘味のおやつの組み合わせに子どもたちの手も止まりません。たくさんあったおやつもあっという間に完食です。最後はお皿を自分たちで片付けてくれるお友だち。ごちそうさまをしてから元気にさようならをしました。

今後の予定

<11月の日程>

11月11日(火)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

11月25日(月)園庭遊び

<12月の日程>

12月2日(月)楽器遊び

12月16日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

気温が高いので、水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。