つくしんぼくらぶ

9月9日(月)〜園庭遊び〜

2019年09月09日

気持ち良い水遊び

日差しが強くかんかん照りな今日。8組のお友だちがつくしんぼくらぶに遊びに来てくれました。今日みたいな暑い日は冷たい水に触りたくなります。バケツやタライ、そして小川の水に触れたり浸かったりしながら  全身びしょびしょになるくらい、思い切り水遊びを楽しみました。

みんなでおやつ

今日のおやつは「おからでつくったかりんとう」と「おせんべい」でした。外でたくさん遊んでお腹も空いていたようでたくさんおかわりもしてくれたお友だち。今月は祝日が重なっているので次回会うのは10月。また元気な姿で会えるのを楽しみにしています。

今後の予定

<10月の日程>

10月7日(月)園庭開放

10月28日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

<11月の日程>

11月11日(火)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

11月25日(月)園庭遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

気温が高いので、水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。