つくしんぼくらぶ

つくしんぼくらぶ一覧

8月26日(月)〜おままごと遊び〜

2019年08月26日

楽しい体操

ホールで元気に「はとぽっぽ体操」をしました。お母さんと一緒に手足を動かしたり、音楽にのって楽しく身体を動かしました。

おままごと遊び

今日は気温が低く天候が悪かった為、予定していたプール遊びが出来ず、ホールでおままごと遊びをしました。沢山のお皿にコップ、それに沢山の食べ物を乗せたりしながら遊びました。お皿に乗せて食べる真似をするだけでなく、お友達やお母さんに弁当を作ってあげる姿も。エプロンを着たり帽子をかぶって、料理人の気分で楽しみました。

おいしいおやつの時間

今日のおやつは、「黒糖かりんとう」と「英字ビスケット」でした。沢山身体を動かした後は、塩麦茶を飲みながら甘いお菓子を食べゆっくりと過ごしました。

今後の予定

<9月の日程>

・9/2(月)レクルン

・9/9(月)園庭遊び

<10月の日程>

・10/7(月)園庭開放

・10/28(月)運動会ごっこ

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

気温が高いので、水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。