つくしんぼくらぶ

8月19日(月)〜ブックレク〜

2019年08月19日

ブックレック

今日は8組のお友だちが遊びに来てくれました。今回はレクルンさんのブックレックの回です。「おいしい」と「どれがぼくのおうちになるのかな」とう2冊の絵本をもとに色んな制作を行ないました。お皿の中に入っているご飯をスプーンで移したり、花紙ミックスジュースを作ったりお洗濯物を干したりと盛り沢山な内容にお友だちも大喜び。手先を器用に使いながら楽しむ姿が見られました。

おいしいおやつ

今日のおやつはみんなが大好きな「草加せんべい」と「ポンスケ」でした。歯ごたえのあるおせんべいだったので「バリッボリッ」といい音を立てながらお母さんやお友だちと楽しい雰囲気でおやつを食べる姿が見られました。

今後の予定

8月の日程

5日(月)水遊びまたはプール遊び

19日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

26日(月)水遊びまたはプール遊び

9月の日程

2日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

9日(月)園庭遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

プール遊びでは水着、バスタオル、着替えを持って来るようお願いします。

※プール遊びは、その日の暑さによって室内遊びになる可能性もありますので予めご了承下さい。

※水いぼ、とびひ、下痢の時はプールには入れません。

また、気温も高くなってきたので水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。