つくしんぼくらぶ

8月5日(月)〜プール遊び〜

2019年08月05日

気持ちいいプール遊び

プール遊びを行う今日のつくしんぼくらぶは、6組のお友だちが遊びに 来てくれました。もう水着を着て来るほど準備万端のお友だちも。それぞれ可愛い・ かっこいい水着に着替えて屋上の プールへ。大きなプールを見て、初めは入る事に 戸惑っていたお友だちもいましたが慣れてくると自分の好きな玩具を見つけて水遊びを 楽しんでいました。最後は「まだ遊びたい!」と言ってくれるほど、楽しんでくれたようです。

おいしいおやつ

今日のおやつは「人形カステラ」と「とうもろこしスナック」です。カステラは色んな形が  あったので「これ何?」「ひよこ?」とお母さんやお友だちと当てっこしながら食べていました。みんなが大好きなおやつだったようでたくさんおかわりもしてくれました。来週はお盆でお休み なのでまた再来週元気に会う事を約束してさよならをしました。

今後の予定

8月の日程

5日(月)水遊びまたはプール遊び

19日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

26日(月)水遊びまたはプール遊び

9月の日程

2日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

9日(月)園庭遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

プール遊びでは水着、バスタオル、着替えを持って来るようお願いします。

※プール遊びは、その日の暑さによって室内遊びになる可能性もありますので予めご了承下さい。

※水いぼ、とびひ、下痢の時はプールには入れません。

また、気温も高くなってきたので水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。