つくしんぼくらぶ

7月29日(月)〜ブックレク〜

2019年07月29日

絵本の読み聞かせ

レクルンさんによる、2冊の絵本の読み聞かせがありました。絵本が出てくると「どんなおはなしだろう」「なにがでてくるだろう」と楽しみにしていたお友達。お話が始まると釘付けになってじーっと見ていました。指差ししたり、声を出して、興味津々でした。

楽しい制作

絵本の読み聞かせが終わると、なにか気になるものが... 初めは「バス」。バスの紐通しをしたり、バスに自分の好きな様にシールを貼ったりしました。2つ目は、「船」。可愛い動物を船に乗せてあげたり、船を海に浮かべたりしました。色んな素材を使って自分の好きな様に表現していました。

今後の予定

8月の日程

5日(月)水遊びまたはプール遊び

19日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

26日(月)外遊びまたは水遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

プール遊びでは水着、バスタオル、着替えを持って来るようお願いします。

※プール遊びは、その日の暑さによって室内遊びになる可能性もありますので予めご了承下さい。

※水いぼ、とびひ、下痢の時はプールには入れません。

また、気温も高くなってきたので水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。