つくしんぼくらぶ

7月22日(月)〜水遊び・泥んこ遊び〜

2019年07月22日

気持ち良い水遊び

今日は5組のお友だちが遊びに来てくれました。水遊びを楽しみにしてきてくれていたようで水着や着替えもばっちり用意してきてくれました。雨は降りませんでしたが蒸し暑かったので冷たい水の気持ちよさについ 笑顔がこぼれる様子も。魚釣りをしたりじょうろをつかって水をかけあったりと思い切り水遊びを楽しむことができました。

楽しくおやつ

今日のおやつは「牛乳かりんとう」と「プレーンビスケット」でした。お友だちが少なかったので1つの大きな 机を作って食べました。たくさん水遊びもしておやつもたくさんおかわりしてくれたお友だち。次回のレクルンさんのお話をして元気よくさよならをしました。その次はプール遊びなのでこれからの楽しみがいっぱいです。

今後の予定

7月の日程

1日(月) 泥んこ遊びまたは水遊び

8日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

22日(月)水遊びまたは泥んこ遊び

29日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

8月の日程

5日(月)水遊びまたはプール遊び

19日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

26日(月)外遊びまたは水遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

プール遊びでは水着、バスタオル、着替えを持って来るようお願いします。

※プール遊びは、その日の暑さによって室内遊びになる可能性もありますので予めご了承下さい。

※水いぼ、とびひ、下痢の時はプールには入れません。

また、気温も高くなってきたので水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。