つくしんぼくらぶ

7月8日(月)〜ブックレック〜

2019年07月08日

読み聞かせと工作

今日は9組の友だちが遊びに来てくれました。今回も色んな動物さんが出てきてみんな興味津々の様子。 工作では動物さんにシールを貼って目をつけてあげたりエサを食べさせてあげたり身体を作ってあげたりと盛りだくさんでした。「ネコさん!」「うさぎさん」「キリンさんだ」と一つ出てくると元気よく応えてくれていました。お母さんにも「上手にできたね」と褒められみんな笑顔でした。

美味しいおやつ

今後の予定

7月の日程

1日(月) 泥んこ遊びまたは水遊び

8日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

22日(月)水遊びまたは泥んこ遊び

29日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

8月の日程

5日(月)水遊びまたはプール遊び

19日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

26日(月)外遊びまたは水遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

プール遊びでは水着、バスタオル、着替えを持って来るようお願いします。

※プール遊びは、その日の暑さによって室内遊びになる可能性もありますので予めご了承下さい。

※水いぼ、とびひ、下痢の時はプールには入れません。

また、気温も高くなってきたので水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。