つくしんぼくらぶ

7月1日(月)〜サーキット遊び〜

2019年07月01日

元気に体操

今日は7組のお友だちが遊びに来てくれました。当初の予定では今日は「水遊び・泥んこ遊び」を園庭でするはずだったのですが大気汚染が多いためホールでの活動に変更しました。そのため、ホールでみんな元気いっぱい「はとぽっぽ体操」をしました。

サーキット遊び

今日はサーキット遊び。カラーマットやJPクッション、バランスストーンに鉄棒など外に出られなくてもいっぱい身体を動かして遊べるように準備をしました。興味津々で色んなところに行って遊ぶお友だち。汗をかくほど楽しく遊ぶ姿が見られました。

おやつの時間

今日のおやつは「黒糖かりんとう」と「草加しょうゆせんべい」でした。いっぱい身体を動かしてお腹が空いていたようでもりもり食べる姿が見られました。最後はお皿の片づけまできちんとしてくれるかっこいいつくしんぼくらぶのお友だちです。

今後の予定

7月の日程

1日(月) 泥んこ遊びまたは水遊び

8日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

22日(月)水遊びまたはプール遊び

29日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

8月の日程

5日(月)水遊びまたはプール遊び

19日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

26日(月)外遊びまたは水遊び

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

プール遊びでは水着、バスタオル、着替えを持って来るようお願いします。

※プール遊びは、その日の暑さによって室内遊びになる可能性もありますので予めご了承下さい。

※水いぼ、とびひ、下痢の時はプールには入れません。

また、気温も高くなってきたので水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。