つくしんぼくらぶ

6月10日(月)〜園庭遊び〜

2019年06月10日

元気に体操

今日は16組のお友だちが遊びに来てくれました。暑い太陽の日差しが見守ってくれるなか、    かわいいはとさんに変身して元気よく「はとぽっぽ体操」を行ないました。大きく体や手を   動かしてくれてはとさんになりきっていたようです。

楽しい自由遊び

体操の後は園庭で自由遊び。ままごとをしたり、小川に入って水の冷たさを感じながら水遊びを したりジャングルジムに登ってみたりとしたい遊びを思い切りすることができました。前回よりもたくさんお友だちがきてくれていたのでお母さん同士も会話がはずみ、子どもたちも伸び伸び遊ぶことができていました。

みんなでおやつ

今日のおやつは「ひねり揚げ」です。みんな大好きなおやつだったようであっという間に自分の お皿におやつを食べきってしまい、しっかりおかわりもしてくれたお友だちでした。お友だち同士一緒に仲良く座って食べ、最後は笑顔でさよならをしました。

今後の予定

6月の日程

10日(月) 園庭開放またはホール遊び

24日(月) 子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

7月の日程

1日(月) 泥んこ遊びまたは水遊び

8日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

22日(月)水遊びまたはプール遊び

29日(月)子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

プール遊びでは水着、バスタオル、着替えを持って来るようお願いします。

※プール遊びは、その日の暑さによって室内遊びになる可能性もありますので予めご了承下さい。

※水いぼ、とびひ、下痢の時はプールには入れません。

また、気温も高くなってきたので水筒の持参をお願いします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。