つくしんぼくらぶ

5月13日(月)〜園庭遊び〜

2019年05月13日

楽しい園庭遊び

今日は3組のお友だちが遊びに来てくれました。太陽がまぶしいくらいに照りつけていましたが暑さに負けず園庭遊びを楽しみました。こんな暑い日は、冷たい水に足をつけたくなります。小川に入ると「つめたーい!」と気持ちよさそうに喜ぶお友だち。また、シャボン玉もみんなでしました。自分で吹いてみたり、お母さんが作ったシャボン玉を追いかけたりと時間いっぱい遊びました。

美味しいおやつ

今後の予定

5月の日程

27日(月) 子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

6月の日程

10日(月) 園庭開放またはホール遊び

24日(月) 子育てサークル(レクルン)※事前申し込み必要(下記参照)

※つくしんぼくらぶは、午前10時から11時30分まで行っています。

10時までにきて下さい。

※園の都合により、日程や内容が変更になることがあります。

その場合は、ホームページにてお知らせします。

※他の保育園や幼稚園に通園しているお子さんや小学生の参加はできません。

※福岡市在住の方が、対象です。

※汚れてもいい、動きやすい格好できて下さい。

※7月以降の日程は後日お知らせいたします。

※子育てサークル(レクルン)の日は、事前申し込みが必要になります。

業者委託になりますので、質問等は、直接問い合わせをお願いします。